Pizza de pinhão e linguiça Blumenau: aprenda receita que pode ser opção em época junina

  • 15/06/2025
(Foto: Reprodução)
Pizzaiolo ensina como preparar o pinhão de forma diferente em uma junção inusitada. Aprenda como preparar pizza de pinhão e linguiça Blumenau O pinhão, que é a semente da Araucária, pode ser usado em várias receitas salgadas e doces. Pode ser também preparado assado ou cozido. O pizzaiolo Carlos Charles ensina como preparar uma receita inusitada: uma pizza de pinhão com linguiça Blumenau. A combinação tem conquistado muitos clientes de uma pizzaria em Curitiba. A massa é de fermentação natural. Confira o passo a passo abaixo. ✅ Siga o g1 PR no Instagram ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp Modo de preparo 🍕 Aprenda a preparar pizza de pinhão RPC Ingredientes: 1kg de farinha de longa fermentação 650ml de água filtrada e gelada 1 colher de chá de fermento biológico dissolvido em um pouco de água 2 colheres de sopa rasas de sal 2 colheres de sopa + 2 colheres de chá de azeite de oliva 1 xícara de farinha semolina ou trigo para abrir a massa 1 colher de sopa de óleo de soja Para o recheio, separe: ¼ de xícara de molho de tomate 7 fatias queijo muçarela ⅓ de xícara de pinhão cozido, descascado e cortado em lascas ⅓ de xícara de linguiça Blumenau moída 3 a 4 colheres de sopa de tomate confitado 3 colheres de sopa cheias de requeijão cremoso Azeitona preta a gosto e Folhas Manjericão basílico ou normal, também a gosto Preparação: Para preparar o tomate confitado, basta levar os tomates ao forno, numa travessa, temperado com azeite, alecrim, alho e um pouco de sal. O preparo da massa começa com a mistura da farinha com 600 ml de água. Misture numa batedeira ou na mão mesmo. Depois, inclua o fermento e o sal, sempre batendo bem. Adicione aos poucos mais 50 ml de água e, por último, o azeite de oliva. Misture tudo até ficar homogêneo. Unte uma bancada com óleo e coloque a massa. Deixe a massa descansar por cinco minutos. Divida a massa em três partes e coloque cada uma em pote, untado com óleo, e leve para a geladeira, por 24 horas, para fermentar. Essa massa pode ficar descansando por até 72 horas. Unte uma bancada e abra a massa usando farinha semolina ou de trigo Agora, é só colocar a cobertura que preferir. Nessa receita, espalhe primeiro o molho de tomate. Cubra com fatias de queijo muçarela. Coloque a linguiça Blumenau crua, para ser assada no forno. Espalhe lâminas do pinhão cozido e descascado aleatoriamente e apurado com alecrim, azeite e um pouco de sal. Espalhe o tomate confitado e salpique porções de requeijão. Leve ao forno a 280 graus, de seis a oito minutos. Depois de assada, pra finalizar, coloque as azeitonas e o manjericão por cima. Veja outras receitas: Yakisoba, pastel e até brigadeiro: aprenda receitas diferentes com pinhão Café e raspas de laranja: veja receita de bolo No clima junino, aprenda uma receita com pinhão laminado e linguiça blumenau Vídeos mais assistidos do g1 PR: Veja mais notícias em g1 Paraná.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2025/06/15/pizza-de-pinhao-e-linguica-blumenau-aprenda-receita-que-pode-ser-opcao-em-epoca-junina.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 10

top1
1. Deus Proverá

Gabriela Gomes

top2
2. Algo Novo

Kemuel, Lukas Agustinho

top3
3. Aquieta Minh'alma

Ministério Zoe

top4
4. A Casa É Sua

Casa Worship

top5
5. Ninguém explica Deus

Preto No Branco

top6
6. Deus de Promessas

Davi Sacer

top7
7. Caminho no Deserto

Soraya Moraes

top8
8.

Midian Lima

top9
9. Lugar Secreto

Gabriela Rocha

top10
10. A Vitória Chegou

Aurelina Dourado


Anunciantes