Peixe à romana: aprenda a preparar receita crocante e fácil de fazer

  • 13/07/2025
(Foto: Reprodução)
Aprenda a preparar receita de tilápia à romana A tilápia é o principal peixe produzido no Paraná, e a chefe de cozinha Cristiane Prestes, de Campo Magro, na Região Metropolitana de Curitiba, ensina o preparo do peixe à romana, empanado com queijo parmesão. Veja abaixo o passo a passo. ✅ Siga o g1 PR no Instagram ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp Caminhos do Campo ensina como preparar receita com tilápia. Caminhos do Campo/RPC Ingredientes 1,2 kg de tilápia 400 g de farinha de trigo 300 ml de água 2 limões 1 litro de óleo Tempero a gosto: sal, lemon pepper, pimenta branca... Para empanar: 300 g de farinha de trigo 300 g de queijo parmesão 6 ovos Modo de preparo: Comece temperando a tilápia com o suco de dois limões, lemon pepper, pimenta e um pouco de sal – cuidado para não salgar demais, já que o queijo parmesão é um pouco mais salgado. Misture tudo e deixe marinar por cerca de uma hora. Enquanto isso, prepare o creme para banhar o peixe: misture 400 gramas de farinha de trigo com a água e os ovos, e finalize com um pouco de sal. Bata com um fuê ou garfo, até obter uma massa homogênea. Em uma forma, coloque o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo, aos poucos. Misture bem. Para empanar, mergulhe o peixe no creme, deixe escorrer um pouco, e passe na mistura de queijo com farinha. A dica de Cristiane é pressionar um pouco, para ajudar a aderir melhor. Aqueça o óleo em uma panela funda, a fogo médio, por cerca de 10 minutos. Frite os peixes com cuidado e evite colocar muitos para fritar ao mesmo tempo, pois o óleo pode transbordar. Frite até dourar bem. Outra dica é para a hora de escorrer: em vez de utilizar papel toalha, utilize um cesto ou escorredor de macarrão - isso evita que o queijo grude e desmanche. Sirva com o acompanhamento de sua preferência. A sugestão da chefe é empratar com legumes e cogumelos salteados na manteiga, mas também combina com massas, purês ou arroz. A receita também pode ser feita com outros peixes, mas Cristiane recomenda a tilápia por ser mais suave e ter menos espinha. Veja outras receitas: Yakisoba, pastel e até brigadeiro: aprenda receitas diferentes com pinhão Clima junino: Aprenda a preparar brigadeiro de milho, 'primo' do curau Pudim com paçoca e cobertura de brigadeiro: aprenda a preparar sobremesa que pode ser opção em festa junina Crocante e fácil de fazer: receita de peixe à romana Vídeos mais assistidos do g1 PR: Veja mais notícias em g1 Paraná. Leia mais notícias em g1 Paraná

FONTE: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2025/07/13/peixe-a-romana-aprenda-a-preparar-receita-crocante-e-facil-de-fazer.ghtml


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